Kamis, 2 Maret 2023 – 23:10 WIB
Olahraga VIVA – Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda menanggapi kabar mundurnya Zainudin Amali dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) untuk diangkat sebagai Wakil Ketua PSSI. Menurutnya, pergantian Menteri Pemuda dan Olahraga tentu menjadi hak prerogatif Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Kita serahkan kepada Presiden, siapa yang akan,” kata Huda di Gedung DPR, Kamis, 2 Maret 2023.
Namun, Huda menyebut Kementerian Pemuda dan Olahraga merupakan portofolio mitra partai Golkar. Namun, anggota Partai Kebangkitan Negara (PKB) itu menegaskan siapa pun yang menggantikan Zainuddin Amali adalah hak prerogatif Presiden Jokowi.
“Mungkin imajinasi saya tidak akan jauh dari itu. Jadi kita kembalikan ke Presiden,” ujarnya.
Ia hanya berharap penerus Zainudin Amali mampu meneruskan jiwa kepemimpinannya di Kemenpora dan mengawal hal-hal yang baik, kemudian mampu melakukan lompatan-lompatan kebijakan yang perlu dipertahankan terus.
Wakil Ketua PSSI, Zainudin Amali
“Ya, nama-nama yang tersebar sudah ada. Artinya, kita tinggal melihat jadwal reshuffle dari Presiden,” jelasnya.
Halaman selanjutnya
Sebelumnya diberitakan, Joko Widodo (Jokowi) menjawab soal dua posisi Erick Thohir dan Zainudin Amali di Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).