Minggu, 23 Juli 2023 – 15:00 WIB
SOLO – General Manager PSSI Erick Thohir meninjau seleksi pemain timnas U-17 di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu, 23 Juli 2023. Seleksi dilakukan di beberapa kota di Indonesia, mantan Presiden Inter Milan itu memastikan tidak ada pemain yang dititipkan dalam seleksi pemain timnas U-17.
Baca Juga:
Ketum PSSI Pastikan Semifinal dan Final Piala Dunia U-17 di Solo
Saat meninjau pemilihan pemain timnas U-17, General Manager Erick Thohir didampingi Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Sekitar 280 pemain yang mengikuti seleksi terlihat menyambut kedatangan Erick Thohir dan rombongan di Stadion Sriwedari, Solo.
Dihadapan ratusan peserta seleksi Timnas U-17, Erick Thohir memberikan arahan dan motivasi agar para pemain menunjukkan kualitas maksimal selama proses seleksi di Stadion Sriwedari, Solo. Pemilihan yang diselenggarakan di Solo ini juga diikuti oleh beberapa peserta dari berbagai kabupaten di luar kota Solo.
Baca Juga:
PSSI Tunjuk Frank Wormuth sebagai Konsultan Pelatih Timnas U-17 Indonesia
“Hari ini best love. Kalau di kota lain ada yang terpilih, di Bali 11 pemain. Kenapa Solo tidak boleh 11 tahun? Harus bisa karena terpilih di stadion yang sangat bersejarah,” kata Erick Thohir.
Baca Juga:
Sorak-sorai Gugus Tugas Indra Sjafri saat Seleksi Timnas U-17
Lebih lanjut ia mengungkapkan, seleksi pemain timnas U-17 saat ini telah digelar di tujuh dari 12 kota tuan rumah. Ia pun berkesempatan melihat langsung proses seleksi Timnas U-17 seperti di Jakarta, Solo, Bandung, Palembang, dan Bali. Sedangkan dua kota lainnya berada di Kalimantan dan Banjarmasin.
“Pemilihan berjalan lancar dan saya memastikan tidak ada pemain yang dititipkan karena kami ingin memberikan kesempatan kepada talenta-talenta di Indonesia. Dan kita serius mempersiapkan diri, tidak hanya untuk U-17 tahun ini tapi juga untuk U-20 tahun 2025 nanti,” ujarnya.